You are currently viewing Cuaca Suhu Mekkah Dan Madinah Umroh November 2023

Cuaca Suhu Mekkah Dan Madinah Umroh November 2023

Cuaca Suhu Mekkah Dan Madinah Umroh November 2023 – cuaca di Mekah pada bulan November cukup kering; tidak sering turun hujan (curah hujan 23mm selama 1 hari). Iklim sangat hangat di kota ini pada bulan November. Suhu mencapai 33°C. Suhu minimum musiman adalah 23°C. Jadi, rata-rata suhu rata-rata pada bulan November di Mekkah adalah 28°C.

Suhu ini jauh berbeda dari rekor suhu yang tercatat di Mekkah pada bulan November dengan rekor maksimum 38°C pada tahun 2021 dan rekor minimum 13°C pada tahun 2011. Diperkirakan akan terjadi sekitar 26 hari dengan suhu di atas 30°C, atau 87 bulan ini. Panjang hari di Mekkah pada bulan November adalah 11:08. Matahari terbit pada pukul 06:31 dan terbenam pada pukul 17:39. Dengan cuaca yang sempurna , bulan November disarankan untuk pergi ke wilayah ini.

Suhu dan Cuaca Umroh November 2023 Di Mekkah Arab Saudi

Suhu tertinggi setiap hari turun 4°C, dari 35°C hingga 31°C, jarang sekali jatuh dibawah 29°C atau melebihi 37°C. Suhu terendah setiap hari turun 3°C, dari 22°C hingga 19°C, jarang sekali jatuh dibawah 16°C atau melebihi 24°C.

Sebagai referensi, pada 19 Juni, hari terpanas dalam setahun, suhu di Mekkah biasanya berkisar dari 27°C hingga 42°C, sedangkan pada 22 Januari, hari terdingin dalam setahun, berkisar dari 16°C sampai 29°C.

Pada bulan November di Madinah, iklimnya kering; tidak pernah hujan.Iklim nyaman di daerah itu bulan November. Termometer rata-rata maksimum 28°C. Suhu minimum musiman adalah 17°C. Jadi, rata-rata suhu rata-rata pada bulan November di Madinah adalah 22°C.

Perhatikan bahwa rata-rata musiman ini berbeda dengan rata-rata musiman yang diamati di Madinah pada bulan November dengan rekor maksimum 36°C pada tahun 2019 dan rekor minimum 4°C pada tahun 2011. Anda dapat merencanakan untuk memiliki sekitar 11 hari dengan suhu hingga 30° C, atau 37 bulan itu.

Baca Juga  Cuaca Suhu Mekkah Dan Madinah Umroh Desember 2023

Rata-rata, di Madinah, hari-hari di bulan November terakhir 10:58. Matahari terbit pada pukul 06:37 dan terbenam pada pukul 17:35. Dengan iklim yang sempurna , bulan ini disarankan untuk pergi ke wilayah ini.

Suhu Dan Cuaca Umroh November 2023 Di Madinah Arab Saudi

Suhu tertinggi setiap hari turun 6°C, dari 33°C hingga 28°C, jarang sekali jatuh dibawah 24°C atau melebihi 36°C. Suhu terendah setiap hari turun 5°C, dari 21°C hingga 16°C, jarang sekali jatuh dibawah 13°C atau melebihi 23°C.

Sebagai referensi, Cuaca Umroh November pada 18 Agustushari terpanas dalam setahun, suhu di Madinah biasanya berkisar dari 30°C hingga 43°C, sedangkan pada 21 Januarihari terdingin dalam setahun, berkisar dari 12°C sampai 24°C.

Itinerary Umroh November 2023

Hari ke 1 : JAKARTA – JEDDAH
Berkumpul bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan bersama Kami Alindra Haqeem Travel. Dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walahaula walaquwwata illa billah, take off menuju Jeddah dengan menggunakan pesawat saudi airlines. Setibanya Di Jeddah, lalu melalui proses imigrasi di lanjutkan perjalanan menuju Madinah via darat.

Hari ke-2 : Madinah
Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time) melakukan Ziarah Masjid Nabawi; ziarah ke Rawdhah, Makam Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, kedua sahabat mulia (Abu Bakar dan Umar Radhiyallaahu Anhuma), dan Pemakaman Baqi’.
Catatan :
bagi jamaah wanita, raudah dilaksanakan ba’da isya dengan didampingi mutthowifah.

Hari ke-3 : Madinah
Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time), Mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma.
Catatan :
Jamaah dalam keadaan berwudhu.
Makan siang di hotel. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Nabawi.Setelah ashar, jamaah berkumpul untuk pemantapan manasik. Malam hari, jamaah persiapan untuk packing-packing koper.

Baca Juga  Cuaca Suhu Mekkah Dan Madinah Umroh Desember 2023

Hari ke-4 : Madinah – Makkah
Persiapan check out hotel dan shalat dzuhur berjamaah di Masjdil Nabawi. Setelah shalat, segera kembali ke hotel untuk makan siang. Check out hotel kemudian bertolak menuju Kota Makkah dengan menggunakan Bus untuk melakukan ibadah umrah (Tawaf, Sa’I, dan Tahallul). Mengambil Miqat di Masjid Bir Ali (Dzulkhulayfah), setelah sholat sunnah kembali ke Bus untuk berniat Umrah yang akan di pandu oleh Pembimbing. Tiba di Makkah kemudian check in hotel, makan malam.
Catatan :
1. Koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.
2. Jamaah keluar hotel sudah ber- ihram.
3. Shalat dzuhur di jama’ dengan sholat ashar

Hari ke-5 : Makkah
Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah)

Hari ke-6 : Makkah
Pagi hari setelah sarapan, pukul 08.00 berkumpul di Lobby (on time), melakukan ziarah kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira), dan Masjid Ji’ronah (tempat mengambil miqot).

Hari ke-7 : Makkah
Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah)
Catatan :
Malam hari packing-packing koper.
Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.

Hari ke-8 : Makkah – Jeddah
Persiapan check out hotel. Siang hari bertolak menuju Jeddah untuk penerbangan pulang menuju tanah air. Dalam perjalanan akan mengunjungi Masjid Qhisos, Makam Siti Hawa, dan Pasar Qornais.

Hari ke-9 : Jakarta
In Shaa Allah tiba di Jakarta. Selesailah umrah anda bersama Alindra Haqeem Travel. Semoga menjadi umroh yang mabrur. Aamiin.

Harga Umroh Sudah Termasuk

 • Tiket pesawat ekonomi – internasional PP
 • \Tour Leader dan Guide
 • Zamzam 5 liter
 • Asuransi Perjalanan Umroh
Baca Juga  Cuaca Suhu Mekkah Dan Madinah Umroh Desember 2023

Harga Umroh Belum Termasuk

 • Handling & Perlengkapan Umroh Rp. 1,500,000
 • Pembuatan Paspor
 • Pengeluaran pribadi
 • Tour/Makan/Minum tambahan diluar program
 • Biaya DAM Optional
 • Biaya kelebihan bagasi pesawat

Persyaratan Umroh :

 • Paspor asli yang sudah 2 suku kata dan masa berlaku 7 bulan sebelum keberangkatan Contoh: Fauzi Ridwan
 • Foto Copy KTP dan KK
 • Deposit minimum Rp. 5,000,000

Catatan :

Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.