Paket Umroh Akad Nikah Mekkah 2026 Masjidil Haram Nabawi merupakan program istimewa yang menggabungkan ibadah umroh dengan momen sakral pernikahan di Tanah Suci. Program ini dirancang bagi pasangan yang ingin melangsungkan akad nikah di tempat paling mulia, yaitu Masjidil Haram di Mekkah dan Masjid Nabawi di Madinah, dengan suasana penuh keberkahan dan doa dari jutaan umat Islam.
Melalui paket ini, jamaah akan mendapatkan fasilitas lengkap mulai dari tiket pesawat pulang-pergi, hotel berbintang dekat Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, transportasi selama di Arab Saudi, hingga bimbingan ibadah oleh pembimbing berpengalaman. Selain itu, proses akad nikah akan dibantu secara administratif sesuai aturan resmi di Arab Saudi, sehingga berjalan lancar dan sah secara agama maupun hukum.
Program ini juga memberikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah umroh secara khusyuk setelah akad nikah, menjadikan perjalanan spiritual dan cinta semakin bermakna. Momen ini menjadi impian banyak pasangan Muslim yang ingin memulai kehidupan rumah tangga dengan keberkahan di tanah suci.
Dengan layanan profesional dan pengalaman terpercaya, Paket Umroh Akad Nikah Mekkah 2026 Masjidil Haram Nabawi menjadi pilihan tepat untuk mewujudkan pernikahan impian yang sakral, berkesan, dan penuh nilai ibadah.Berikut ini kami berikan detail informasi Umroh Akad Nikah 2026 bersama Keluarga anda
| Flight | |||
| Saudi Airlines |
| Hotel | |
| Makkah | Madinah |
| Dorrar Al Eiman | Millenium Al Aqeeq |
Itinerary Umroh Akad Nikah Di Masjidil Haram 2026
Hari-1 : JAKARTA – JEDDAH – MADINAH
Jamaah berkumpul 4 Jam Sebelum Keberangkatan di Lounge Hotel Swiss Bell. Meeting Point Briefing bersama Team Handling Haqeem Travel sebelum keberangkatan. Setelahnya jamaah akan diarahkan menuju Bandara dengan menggunakan shuttle bus hotel untuk proses pembagian paspor, boarding pass tiket, profiling dan proses check in. Perjalanan di lanjutkan menuju Jeddah dengan menggunakan pesawat Saudi Airlines menuju Bandara King Abdulaziz, Jeddah. Lalu melakukan proses Imigrasi dan dilanjutkan perjalanan menuju Hotel Madinah untuk Check in hotel dan istirahat.
Hari-2 : MADINAH
Pagi hari, Insya Allah dijadwalkan mengunjungi makam Rosullulloh, makam Sahabat dan Raudah (Taman Surga) dimana ketiga tempat tersebut berada di dalam Masjid Raudah (dalam kurung sesuai dengan waktu yang ditentukan oleh tasreh) . Setelah sholat ashar, jamaah akan melakukan ziarah di sekitar Masjid Nabawi, diantaranya Tsaqifah Bani Saidah, Masjid Ghomamah, Masjid Abu Bakar, Masjid Ali, Pemakaman Baqi dan Qubah Hijau Makam Abu Bakar, Umar Bin Khatab dan Nabi Muhammad SAW. Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Nabawi
Hari-3 : MADINAH
Paginya setelah sarapan, jamaah akan melaksanakan Ziarah kota Madinah diantaranya Masjid Quba, Kebun Kurma, Pegunungan Uhud, Masjid Sab’ah, dan Masjid Qiblatain.
Catatan : Malam hari jamaah persiapan packing koper untuk check out besok menuju Makkah.
Hari-4 : MADINAH – MAKKAH
Setelah sarapan, Jamaah bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju kota Makkah. Kita akan mampir ke Masjid Bir ‘Ali untuk mengambil Miqot Umroh, berpakaian ihrom & mandi ihram di Hotel, melaksanakan sholat ihram di Masjid Bir ‘Ali kemudian dilanjutkan melafazkan niat umroh bersama di pimpin oleh Muthawif / Tour Guide. Selama perjalanan ke kota Makkah disunahkan Jamaah perbanyak membaca Talbiyah. Setibanya di Makkah, dan check in hotel, jamaah akan diarahkan untuk menyimpan barang-barang di kamar hotel, kemudian langsung melaksanakan Umroh.
Hari-5 : MAKKAH
Acara bebas, Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Harom.
Hari 6 : MAKKAH
Paginya setelah sarapan, Jamaah akan melaksanakan Ziarah Kota Makkah diantaranya mengunjungi tempat kelahiran Nabi Muhammad SAW, Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Arofah Masjid Namiroh, Muzdalifah, Mina, Jabal Qurban, Jabal Nur dan berkunjung ke Ja’ronah.
Hari-7 : MAKKAH
Acara bebas, Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Harom.
Catatan : Malam hari jamaah persiapan packing koper untuk check out besok menuju Indonesia
Hari-8 : MAKKAH – JEDDAH
Setelah sholat Subuh, Jamaah akan melaksanakan Tawaf Wada. Setelahnya Jamaah persiapan untuk check out hotel. Dilanjutkan dengan perjalanan menuju Bandara King Abdul Aziz.
Hari-9 : JEDDAH – JAKARTA
Setelah sampai Bandara, Jamaah akan melakukan proses check in dan akan melajutkan perjalanan menuju Bandara Soekarno Hatta dengan maskapai Saudi Airlines. In Shaa Allah akan tiba di Jakarta dan selesailah perjalanan umrah Anda bersama Haqeem Travel. Semoga menjadi umroh yang mabrur serta diberikan Kesehatan. Aamiin.
Dokumen Persyaratan Umroh Akad Nikah 2026
- Paspor asli yang sudah minimal 2 suku kata dan masa berlaku 7 bulan sebelum keberangkatan. Contoh : Lulu Rahma
- Foto Copy KTP
- Foto Copy KK
- Akte lahir asli bagi anak dan saudara.
- Deposit Minimum Rp. 5.000.000,-
Paket Umroh Termasuk :
- Tiket pesawat Ekonomi – Internasional PP Starting Jakarta (Maskapai Internasional DIRECT by Saudi Airlines)
- Akomodasi Hotel yang Sudah di Sebutkan
- Visa Umroh
- Free Kereta Cepat Mad – Mek
- Perlengkapan Umroh
- Full Service Handling
- Lounge keberangkatan
- Makan 3x Sehari
- Makan siang kedatangan dan Kepulangan (Restoran Indonesia)
- Makan siang kedatangan (Restoran Indonesia)
- Muthawwif / Mutawwifah
- Pendamping dari Travel
- Zam Zam 5 liter
- Ziarah madinah, makkah dan Jeddah
- Ziarah Makam Rasulullah SAW
- Transportasi Bus AC
- Manasik Umroh.
- Asuransi Perjalanan
Paket Umroh Belum termasuk :
- Pembuatan Passport
- Kelebihan Bagasi ( maksimal 23 kg/jamaah )
- Pengeluaran Pribadi
- Optional Tour diluar Itinerary
- Biaya Kursi Roda
Persyaratan Nikah Di Masjidil Haram Mekah
- Menyerahkan formulir model N1 s.d. N5 (calon suami dan isteri);
- Surat keterangan hubungan wali dari Lurah/Kepala Desa;
- Surat kuasa Wali, jika Wali berhalangan hadir dengan mencantumkan nama 2 orang Saksi dan mas kawin dan ditandatangani di atas materai;
- Rekomendasi Nikah dari KUA setempat;
- Rekomendasi Nikah dari Travel Umrah;
- Rekomendasi Nikah dari Orang Tua calon pengantin untuk menumpang nikah di wilayah KJRI Jedddah;
fotokopi Akta cerai yang sudah dilegalisasi KUA setempat (untuk calon pengantin yang sudah pernah menikah); - Surat Izin dari majikan/Perusahaan (bagi calon pengantin berstatus Pekerja Migran Indonesia/PMI);
fotokopi Paspor, Iqamah, Akta Lahir, KK, KTP dan Ijazah terakhir; - Pasfoto ukuran 2×3 dan 4×6 sebanyak 4 lembar dengan latar belakang warna biru (calon suami dan isteri);
surat keterangan berkelakuan baik; - Untuk Pernikahan WNI dengan WNA selain persyaratan diatas, agar melampirkan surat izin untuk menikah dari Perwakilan negara setempat dan surat izin menikah dari isteri pertama jika calon suami mempunyai isteri lebih dari satu;
- Khusus untuk calon suami WN Arab Saudi selain persyaratan di atas, agar melampirkan Surat Persetujuan (Muwafaqah) dari Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi;
- Mengisi dan menandatangani aplikasi Permohonan;
- Membayar biaya sebesar SR 7000-8000;
- Persyaratan harus sudah lengkap 10 hari sebelum acara pelaksanaan.
Catatan :
Biaya, Akomodasi dan Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan keadaan yang berlaku tanpa mengurangi nilai ibadah.
Untuk konsultasi Umroh Nikah Di Masjidil Haram 2026 silahkan langsung menghubungi :
Haqeem Travel
Jl. Haji Samali No.31 , Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan


